Попрошу у любимой Дюймовочки

Осеннее небо белесое,
Слепое окно от дождя...
Ушедшее детство курносое
Меня теребит, не щадя.

Дождинки, как с неба веревочки,
Слетаются в частую сеть.
Почему моей милой Дюймовочке
Суждено было вдаль улететь?

Может там были эльфы прекрасные
И с любовью дарили цветы
Красным летом и в зиму ненастную,
Но была ли там счастлива ты?

Дождинки, как с неба веревочки
Сплетаются в тонкую нить.
И полжизни еще без Дюймовчки
Думал я, как и раньше, прожить.

Робкий солнечный луч из-за облака
Открывает волшебную дверь,
Я хочу, как тогда, рука об руку...
Мне достаточно детских потерь.

Пропадают дождинки-веревочки,
Над душою им с туч не висеть.
Попрошу у любимой Дюймовочки
От меня никуда не лететь.




Рецензии