Вечерний звон

Дин-дон… Дин-дон…
Так поет вечерний звон.
Дин-дон… Дин-дон…

То ли это светлый клен
Чуть звенит, позолочен?
Дин-дон… Дин-дон…

То ли чудно вознесен
Я в волшебный, странный сон?
Дин-дон… Дин-дон…

Засыпаю, поражен,
Погружен в вечерний звон.
Дин-дон… Дин-дон…

Клен, клен, золочен,
Я несу тебе поклон.
Я влюблен! Я влюблен
В этот дальний перезвон!

Словно он стал невесом,
Клен танцует, легкий клен.
С листьев льется тонкий звон,
Навевая мыслям сон.

Улетаю я в края -
Где ни небо, ни земля,
Где любимая моя
Ждет давно уже меня!

Сердцу холодно чуть-чуть.
Был сегодня трудным путь.
Надо чуточку вздохнуть
И к чудесному вспорхнуть!

Я хочу чуть полетать,
Почудить, поколдовать,
Нежно милую обнять,
Целовать и миловать!..
. . . . . . . . . . . .

Я в стране веселых фей,
Полутеней и теней.
Ты прижмись ко мне скорей
И теплом своим согрей!

И сияющим огнем
Мы сердца свои зажжем,
Днем и ночью, ночью-днем
Будем виться в голубом!

Забываюсь и лечу.
Я лечу, куда хочу!
Улыбаюсь и кричу,
Хохочу и гогочу!..

В солнцеясный океан,
К облакам и небесам!
То к сияющим глазам,
То к пылающим губам!

Счастье это - я и ты!
И в мечты, мечты, мечты -
До таинственной черты
Простоты и красоты!..
. . . . . . . . . . . . .

Как проходит быстро ночь!..
Уплывают грезы прочь.
Свет нездешний, чудный звон
За собой уносит сон.

Тьма ушла, осталась тень.
Солнце дарит новый день,
Предлагая нам опять
Не мечтать, а узнавать.

Льется с поднебесья свет,
Раскрывается рассвет.
Как же мне найти ответ:
Где ты - та, которой нет?..


Рецензии
"Счастье - это я и ты!"
Здорово!
Надеюсь, ты уже нашел её и теперь она - это та, которая уже есть и всегда будет рядом с тобой!
Счастья вам обоим, Виталий!
И всего наилучшего,

Serg Merisarov   30.11.2002 08:39     Заявить о нарушении
В некотором виртуальном смысле, действительно, я нашел ее. Нашел, написав это стихотворение и некоторые другие… Нашел мечту свою поэтически, можно сказать, создал ее из ничего. А может быть, - из обрывков реальности.
Я видел ее и в жизни, но – мимолетно… Она все время от меня ускользала… И только в сердце живет, не исчезая!
Спасибо, Сергей.

Да, есть рядом со мною женщина, которую я люблю. Но… это уже – другая мечта, взрослого человека. :)))

Виталий Иванов   30.11.2002 19:25   Заявить о нарушении