Дождь

Открыл окно и две испуганных кошки
С криком рванули прочь.
Этот крик прозвучал как команда
И кто-то нажал кнопку дождь.

Комната сразу наполнилась
Музыкой серых туч –
Это капли её пробарабанили
По моему лицу.

Мелодия получилась рваная
И холодна, как лёд.
Весьма хорошее наказание
Кошкам, накаркавшим дождь.

Я поспешно закрыл окно,
Спасаясь от этой стихии.
И дождь сразу примолк –
Остановился в бессилии.

А может моё окно
И есть та самая кнопка,
Что управляет дождём,
А кошки ни в чём не виновны?


Рецензии