Коктебель

               
                Генриху Сапгиру
               
           Есть в шуршании отката волны,
           вздох и возглас великой стихии,
           в тaмариске есть линии лилий,
           в горном профиле столько мольбы --
               
           Провиденье, не ставь Коктебель
           в ряд из прочих обломков империй,
           в этом воздухе древней Киммерии
           уготована музам постель.
           Не стесняясь своей наготы,
           поклонившись пристанищу Юнге,
           день вчерашний для них нибелунги,
           как вольготно им здесь у воды.
               
           По канве горизонта -- гряда,
           силуэт одинокой оливы,
           и пока современники живы
           все здесь будет почти как тогда...
           Но наверное что-то не так,
           если лестница Дома поэта
           не послужит  поводырем света
           и останется только в стихах.
               
           Вечным якорем стал Кара-Даг,
           где бродили Марина и Мастер,
           где познал акварельное счастье
           вечно юный поэт и чудак.
           Потому не иссякнет опал,
           этих вод коктебелевой чаши,
           на холстах отражаясь гуашью,
           а в стихах -- вечным зеркалом скал.
               
               
               
 


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение. Близкое. Была когда-то в Коктебеле :)))

Люлика   15.01.2002 19:29     Заявить о нарушении