Луч

         
луч солнца был слаб и тонок,
Случайным гостем под вечер зашел.
Он плакал, он плакал, словно ребенок!
"Что случилось, скажи, пока не ушел?"
И он поведал, медленно краснея,
Историю таких как он лучей;
Он становился все грустнее,
"А знаешь, я совсем ничей!
Я был рожден ярким рассветом
Лишь несколько часов назад.
А смерть? Я не хочу об этом..."
Чтоб слезы скрыть, потупил взгляд...
Он продолжал:"Но всеж скажу я..."
Он все краснел и угасал,
"Я день провел, в тучах тоскуя,
Как бы не жил а умирал.
Пройдут минуты, я угасну.
То что закат для вас--мне смерть..."
И он уж был багрово красным.
"Ты не умрешь, о нет, поверь!"
Но горькими кровавыми слезами
Полился дождь, прогнав закат.
Мой друг, луч с грустными глазами,
Тая, сказал: "Я не вернусь назад."
А я любила вечеров багряные приходы;
Тихо захлопнув сердца дверь,
В предночном замирании природы
Садистом наблюдая друга смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.