посленовогодняя мысль, длиною в две недели

Праздники наши, скучные и пристойные,
так удушающе жизненны, так посредственны.
Ты улыбаешься: надо ли быть особенным
в этот вчерашний день.
Никуда и не деться нам
от ощущений замшелости встреч и проводов
и возвращений к себе, каждый раз по-новому.
Время меняет не все,
этот образ города
стынет за окнами, зимней тоскою сломанный.
Праздники детства, как не хватает легкости.
Не охранять пространство свое, не ссориться.
С мыслями о весне я включаю новости:
социум тоже в праздники успокоится.
Будни великих дней, однократно прожитых,
мы прожигаем насквозь, через даты прыгая.
Только ночами себя покидая, Боже мой,
только надеясь  - хотя бы на вере -
выиграть.


Рецензии
В родной стране, где много дел и тем
По поводу которых грех не выпить,
Мы праздники придумали затем,
Что б отдыхать от будничных распитий.

А вообще здорово, завораживает.
С уважением

Oren   08.07.2002 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.