Поезда

Поезда уносили любимых от нас неизбежно.
Перестуком колес заглушали последние всхлипы.
Надвокзальное синее небо смеялось мятежно,
Над Москвою цвели запоздалые старые липы.
Заливали безудержно улицы крупные слёзы
И топили асфальт и сбегали к реке неоглядно.
На смешливые лица ложилась гримасой серьезность,
И взросление было знакомой осенней наградой..


Рецензии