нежнейшее нежнейшей

Вы оказались огненным цветком,
Когда вода несовместима с миром.
Ваш рот - капризен, пальцы - долгий стон,
И ваши губы долго пахнут миртом.

Вы недоступной кажетесь, но вдруг,
Когда волненье утра неизбежно,
Я ощущаю соло Ваших рук,
Всю ночью нерастраченную нежность...

Вам одиночество читает по слогам,
Вам окон недоступны утешенья;
Я помню, душу предлагала - Вам
Взамен неговоренного прощенья.

Вы так нежны, что хочется молчать
И искоса глядеть на тонкий профиль,
Вас хочется до дрожи целовать,
Взамен на свеже-утреннее кофе,

Вас хочется прижать, не отпустить,
Взорвать все поезда - Да черт бы с ними!-
Стреплю лишь за возможность говорить
Таинственное, шепчущее имя...


Рецензии