Спокойной ночи!

Сказка прочитана.
Встала, чтоб выключить свет.
— Мама, а скоро наступит рассвет?
— Да, скоро.
— А ты же закрыла все двери, чтоб воры
не вкрались в наш дом?
— Да.
— А знаешь, что будет потом,
когда я когда-нибудь вырасту?
Ты… умрёшь!
— Ну ты даёшь!
А кто тебе это сказал?
— Никто.
Просто, похоже на то…
И я выберу в жёны… жену!
Мам, не знаешь, у нас здесь живут
привидения?
— Ну и ну!
А почему
ты спрашиваешь?
— Они же стра-а-ашные! Безо-бра-а-азные!
— Отчего же! Бывают разные,
у Карлсона любят варение.
— Мам, а когда…
станешь ты привидением,
ты не будешь меня тут пугать?
— Нет, малыш. Время — спать.
— Ну-у-у останься! Ещё хоть чуть-чуть!
— Что сегодня мешает уснуть?
— Знаешь, мама, а мне снился Волк!
Он – зуба-а-астый! Стоял прямо здесь
И ка-а-ак рявкнул, что хочет нас съесть!
— Волка явно здесь можешь не ждать!
— Как знать…
Мам!
А можно… с тобой мне сегодня поспать,
в твоей спаленке?
— Но ведь ты, вроде, — мальчик большой?
— Ой!..
Нет-нет-нет, мама!!!
Я — о-о-о-очень ма-а-аленький!!!
— Ну, чего ты боишься, малыш?
— Это правда, что ты говоришь:
то, что Волка не ждать?
то, что призраков нет?
— Да, нет.
— …Точно-точно их нету?
Ну ладно тогда…
Можешь выключить свет!
Только… дай мне
    — для Волка —
          …конфету!

13 января 2002


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография сделана и обработана автором


Рецензии
Какое милое и доброе стихотворение
Лучшее из того, что я читала сегодня
Браво!
Удачи.

Киреева Светлана А.   15.01.2002 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
И Вам всего-всего!
С уважением,

Александра Крючкова   16.01.2002 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.