Герой

Герой,  не плачешь и не вздрогнешь
От трепета чужой души?
Герой, ты правильный и смелый,
Ты не посмеешь согрешить?

Но вдруг поманит тень разврата
И трепет в чувственных губах,
Чем  женщина здесь виновата?
Здесь виноват ресниц размах.

Ну, что с тобой случилось, милый?
Где строгий ум, холодный взгляд?
Нет-нет, она не виновата…
Не плачь, герой, иди назад…


Рецензии