Памятник

Памятник

асфальт наморщил лоб
а дождь всю ночь бродил по крышам
и подорожник ввинтился, 
в затвердевшие морщины

ноги несут по ленте взгляд
Обходя окон световые тени
Которые окна от себя небрежно откинули
На асфальт
И которых еще не подмел
нового дождя  веник

Все стены потаили
И облезли
И прослезились
И можно увидеть их сгнившие вены
В излучинах трещин   

Забилось сердце ярче
Сверхновой
И отпустило в груди на повороте
И снова забилось

Скелеты деревьев пасутся
У прорубей луж
Солнце выглянуло, пыталось надуться
Как шарик
И снова не видно из-за туч:
Словно
Засветили фотопленку

И вот он
Памятник
Стоит и терпит
Холод
Руки указатель
- прямо в рай 
две дождинки
забились в каменный глаз
они скалолазы
на ручейков веревочках
спустились
на подбородок

В сетях веток
Стоит и терпит
Время

И скучает
А взгляд повернется
И вся земля
Со мной вокруг оси обернется

14.05.00


Рецензии