Последняя карта

Октябрьские клёны
             зардели в преддверье побега,
От вспышки агоний
             проснётся монашка Зима –
Очистит планету
             обрядами батюшки Снега,
Не надо расспросов –
             я в Прошлом виновна сама…

Безвестное Завтра,
             вздыхая, ждёт Солнца для старта,
А лунная стража
             читает у Двери сердца,
В колоде Тарошной
             осталась последняя карта,
Открою чуть позже –
             сдавая экзамен Творца, –

Билетик зачётный –
             на Небе присяжные братья
Вселенской Любовью
             смывают земные грехи,
Пусть Осень, как прачка,
             стирает кленовые платья,
Но Ветром не рвутся
             сплетённые нами стихи…

21 октября 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Рецензии
Сашенька - вспомните:
"Вначале было слово".
За вами всегда Ваше слово:
и не нужно будет другого:

И я прилечу.
Ведь я Вас так сильно,
поскорее увидеть
хочу.

Я уже к вам лечу:
В мыслях,в песне.
Быть с Вами хочу,
Вместе.

Sergueig   15.01.2002 02:43     Заявить о нарушении
Я не знаю других королев!
И всегда к вам прибегу
P.S: Добрый лев.

Sergueig   15.01.2002 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.