попытка умереть

И внизу, запираясь в чердачно-мансардной постели,
Где уныние плавит, как солнце мечеть в Самарканде,
Я тебя убиваю. Не ела четыре недели.
Я себя убиваю на пыльной июльской веранде.

Виноградник истек пластилиновым сладостным соком,
Сердце рву из груди и банально тебя напиваюсь.
Я устала так жить. Мне опять без тебя одиноко.
Я не плачу. Не ем. Не пишу. Не живу. Не сношаюсь.

Я тебя возвращаю одной наплакатной надеждой,
Что горит типографской офсетной унылой печатью.
Я забыла слова. Я срываю на запах одежду,
Для тебя вспоминаю на полке забытое платье.

Суровеешь, как туча, словами, как камни, пустыми,
И грозою мне пишешь. Но кто прочитает хоть строчку?
Я тебя убиваю. Кончаю. От голода стыну.
Я себя убиваю твоей мандариновой плотью.


Рецензии