*** Вам мирт и ладан...

Вам мирт и ладан. мне собачью кровь.
Но сколько ангелов и демонов грозились
Отнять ножом и уложить в корзины
Мою вчерашнюю бесстрастную любовь.

Коричный запах. Мокрая спина.
Я на алтарь укладываю руки.
Не богохульствую. Святым давали муки
И только после хлеба и вина.

Вам мирт и ладан. Мне ж один намек
На то, что не сожгли, не отступились.
О сколько ангелов и демонов грозились
Подставить тёрн под розовый венок.

Внутри горю. Да черт с ним! Муки ада,
Ветра, шторма...я выстою упрямо,
Мне б только знать, что поздно или рано
Мне Вас пошлют пожизненной наградой.

Вам мирт и ладан. Мне закат в Москве,
Мне ураганы, пляжи и собаки...
Вам улыбаться, мне же пить и плакать
И тёрн терпеть венком на голове.


Рецензии