Телефонная молитва

Близости твоей дыхание.
Спасибо изобретателям телефонов.

Большего и не нужно,
Кожа давно пропахла другими.

Руки стали забывчивы,
А когда-то дарили стоны.

Все, что осталось - голос.
Ещё, созвучное с моим, имя.

Ещё нежжёные письма.
Ящик почтовый заперт.

Перечитала бывшие -
Нового ждать напрасно.

Скину манто из норки.
Пустынна ночная паперть.

"Подайте спасенье души!"
А в дьяконской келье старость.

И на обратном пути
Остоженка гасит окна.

Взмахом руки в такси -
Водитель пропах деньгами.

Нервно достав телефон,
Носом вжимаюсь в стекла,

Пытаюсь дышать знакомым,
Пряным - твоими духами.


Рецензии