Улыбки

 ВАШИ УЛЫБКИ

Ни марки, спички, даже ни открытки, -
Я коллекционирую  улыбки.
Они - души зеркальные визитки,
Порой ценней, чем золотые слитки.
Всегда прекрасны детские улыбки,
Бесхитростны, как золотые рыбки,
Милы, наивны, сладки, как  конфетки,
Радушной, светлой, радужной расцветки.
У юности -  весенние улыбки,
Они нежны, восторженны и пылки,
В душе горят надежды в них искринки,
На лепестках любви блестят росинки.
Вот здесь - улыбка милой незнакомки,
Ценней её не знаю я  находки...
Но есть другие у людей улыбки,
Неискренние, как  пиявки, липки,
Порой, как будто сделаны из жести,-
Улыбки-маски, ненависти, лести.
У стариков, увы, улыбки редки, -
Похожие на горькие таблетки,
И заперты, как будто птицы в клетки,
Нелёгкой жизни хмурые отметки:
 * * *
Моим улыбкам нет конца-начала,
Собрал я их для вас уже немало,
Порой перебираю, вспоминаю:
И чаще улыбаюсь, вместе с вами!


Рецензии
Какое красиве стихотворение... немного грустное почему то, но очень доброе и искренее :))

С уважением, УЛЫБочка

Старостина Екатерина   23.01.2002 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, возьму в свою коллекцию.

Acropol   23.01.2002 08:43   Заявить о нарушении