Я к любимой полз, против ветров-гроз

Я к любимой полз, за Любовью шёл,
Ногти вкровь и разбиты колени,
Я потел и мёрз, против ветров-гроз ,
На пределе полз!  На пределе!

Я дошёл,  упал, истощённый в край,
Силы нет и заела простуда,
А она мне в ответ: -А пошёл-ка ты на...
И отшила навеки... Паскуда!

Я опять пластом, на коленях вверх,
Раздирая! Протёртые жилы...
Предки б плакали б кровью, за жилы мои,
Если б только бы, были бы живы!

И опять  плевки , и посылки на...,
И опять надо дальше  и выше!
Силы нет понять: -Так куда ж , вашу мать?
Там же рай, да небесная крыша!

Уж вперёд никак , и назад нельзя!
Вот уж рай, вот ступеньки и двери,
У дверей толпа, и в дверях толпа,
И толпою забитые сени.

Начал прямо я, как всегда, с мать-ка,
Почему к нам не вышел Спаситель?
А они говорят:- Вы шумите зазря,
Мы Вас ждали давно! Проходите!

Обьяснил, вошёл, как я полз в мороз:
Для чего были эти  мытарства?
Мне бы дома за, унижения те,
На Земле отвалили б пол-царства!

-Вот он Ад и  Рай, -мне сказал  Христос,
Всё твоё, плюс Господняя помощь,
Это царство моё,  это царство твоё,
Вот ключи от несметных сокровищ.

Ты чего шумишь, ты чего несёшь,
Не добравшись ещё до порога,
Ведь задача твоя, в этой жизни была,
Не по бабам ходить, а до Бога.


Я к любимой полз, за Любовью шёл...
………….
………….
А добрался  до  са`мого Бога…

P.S. Если это совсем не любовная лирика,
то поскажите, пожалуйста, правильную пубрику.
Но я писал про любовь.


Рецензии
Саш, очень мудро... Любовно-философская лирика...Любовь до Бога привела...
Все дороги- только к нему...пусть не сразу...но все равно...

Ольга Осенская   28.01.2009 11:24     Заявить о нарушении
Это верно конечно! Но хотелось бы без ссадин и крови на ногах и коленка. Хочется на крылышках туда взлететь .. так легко, элегантно и красиво :-)))
С радостью... растворяяясь ... :-)))
Ведь всегда хочется, как лучше ... а получается ...

Александр Скороходов   28.01.2009 13:24   Заявить о нарушении
... что заслуживаем...

Александр Скороходов   28.01.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.