Две стороны

И усталость моя безысходна
И сквозь пальцы не вижу мира
Жизнь на две разделилась стороны
Не пройти между ними мимо

Каждый раз в пустоте полусонной
На колени, вставая смирно
Не прошу вернуть мне совесть
Не считаю за честь - силу

В бесконечности лет светлых
По-январски промерзших теней
Жизнь на две разделилась стороны
Не сочтите что я - гений


Для меня самого смехотворны
Те потуги, что жизнь калечат
Не заказывал, словно воры
Сами входят, и что-то лечат

Что же это, с небес мне спустилось
Или выпало горькой насмешкой
Там ни разу еще не смутились
 Подставляя меня под пешку

Удивлятся доколи можно
Сам не раз я смешил и плакал
Никому не понять, не вспомнить
Просто дождик в тот день капал

Просто небо опять серо
Жизнь за солнце вся закатилась
И твердят мне грачи между строчек
Оглянись и прости сирых


Рецензии
Совсем лишней тут будет пара глагольных рифм.
А стих претендует на большее.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   14.01.2002 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо Тигра,
ты единственный читатель, кого что то привлекло в моих рифмах. Редактировать скорее всего не буду, оставлю как есть...
Пишу то я больше для себя, хотя как знать, зачем то же выкладываю...

Белый Кит   14.01.2002 08:01   Заявить о нарушении