Берегиня единственному

Хотелось быть ласковой, солнечной, нежной.
В любви растворяться бескрайней, безбрежной.
Растила б до пояса мягкие  косы
В предутренний час уходила бы  росы.
Хранил бы тебя светлый круг берегини.
Но утром морозным подёрнулся иней.
И падают оземь ненужные косы,
В глазах отразившись, рассыпались росы.

Хотелось быть слабой, растерянной тихой,
Тобой лишь любимой и всеми забытой.
Плела бы ночами тебе обереги
Из тонких признаний исполненных неги,
Растаяв  лучами в таинственных знаках,
Где ты прошептал удивлённо, - однако...
Но волосы мне не ложатся на плечи,
Теряясь в мирах, на твой зов не отвечу.

Хотелось быть ветреной, звонкой, поющей,
Весенней капелью, листвою, цветущей.
Но в душу вошла незамеченной осень
И ветер затерянный образ уносит.
Я криком прощальным лечу над долиной,
Давно позабыв, кто единственный, милый.
Надеясь вернуться на светлые росы,
Вот только бы вспомнил и выросли косы.

27 сентября 2001 г.


Рецензии
Хотелось всё большего - не получалось.
Забылось, и вспомнилось, вечная жалость.
Неспешными ветра местного пляжа,
Неровными слухами новой пропажи.
Хотелось быть там, где ещё не бывала,
Не в комнате бед, а в огромнейших залах.
Тебя не пускать никуда, взять за руки
И слышать ритм общего сердца. Те звуки.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   14.01.2002 03:39     Заявить о нарушении
Тигрик! Ну ты и проникся. Мне и такое... Спасибо... Спасибо.. Во век не забуду.... И т.д. и т.п.
Со всеми наступившими и наступающими праздниками.
Лилена.

Лилейна Алайя   14.01.2002 08:02   Заявить о нарушении