Церковь помнишь на Старо-Петергофском...

Лидии Шейниной


***
Церковь помнишь на Старо-Петергофском? Там меня отпевали.
Обмывали, отправляли в лучший мир в дешевом плацкарте.
Там был склад химических реактивов. На посошок пивали
в очередности по глоточку царской – скорей в азарте,

чем для удовольствия. Обваляли в перьях, вложили в лапки
чемоданы с комплектом гостинцев, от кровли обледенелой
пнули вверх, и толпились у края платформы, желая гладкой
дороги, переговариваясь: красиво летит, не очень умело,

но забавно. Блуждает от курса. Багажом цепляется за деревья.
Так тяжелый осенний шмель все шарит, куда приткнуться,
чтобы выспаться, и утешается, уже умерев. Я
тоже не прочь уснуть. Но не прочь бы сперва проснуться.


Рецензии
Интересно.
Успехов!

Велк-Угланова   16.07.2004 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.