Москва

Город заковали рельсами
И замер весь в цепях 
Его свобода ухватила за предплечье
Вечного людей раба

Щеки железные рельсами
Все изрезали, в цепях весь
Он как пугало вечером
Гоняет ворон между домами 

Город ощетинился деревьями
Как еж при встречи со змеей
Ему МКАД петлей горло режет и
Шипит и кусает, в сердце со всех сторон

Город разлиновали рельсами
Он смотрит из камеры из-за решетк-
и свобода схватила за предплечье там
Где равнины бродят следами лесов   

Город, как скворец в силке
Он стянут МКАДом по горлу
Он щебечет так жалобно мне
Что кричит как орел горный


Рецензии