***

земля так ловко
уворачивается
от листьев падающих слепо
туда сюда, сюда – туда …
и век проходит как мгновенье
и листья падают самозабвенно
земля все так же ловко
холоднокровно
пропускает листья
в бездну
откуда смотрят
их глазки честные …
а там такие же
деревья
при вскрытии
обнаружились Сириусы
Центавры, и прочие
Кати и Леши
Кириллы
И Лены
Там растут такие же
Деревья
Только обуглены внутри
Там обитают поколенья
Пропавшей без следа – листвы
Висят на ветках и мигают
Подмигивают
Падшим и упавшим и разда-
вленным
К себе, в гости, на чай
Как бы приглашая …
Подглядывая в глазки дверные   


Рецензии