Нет меня

Нет меня, ни внутри, ни снаружи.
Лишь иллюзия связи частиц.
Только ветер, да выкрики птиц,
Россыпь звезд под подошвою в луже,
Да трава. А копни меня глубже -
Только ветер, и мех рукавиц,
Санки, горка, мороза иголки,
Все румянцем покрыто лицо.
Нет меня, есть мое пальтецо,
Шарф, унтайки и шапка из волка -
Лишь игра, да и то ненадолго.
Круг второй - универа крыльцо,
Время песен, веселья, гулянки
И метаний, почти катастроф,
И находок,  и боли костров.
Все за уши подтянуто к планке -
И тоска, и исканья, и пьянки -
Через край, через фальшь, через ров.
Я прошел. Я на третьем этапе.
Уж и он подбегает к концу.
Есть ли я, угадать по лицу
Невозможно, и дело не в шляпе.
Дело в том, что жирафа окапи,
Честно скажет и та подлецу:
Тебя нет. Есть лишь воздух, движенье
Масс воздушных, пары, облака,
Дождь, ручьи и озера, река;
Твоя жизнь - это только мгновенье
И круги на воде, отраженье
Чьих-то глаз, что глядят свысока.


Рецензии