Будда

Села росинка на орхидею
И слезла рубином
Закат медленно погреб на рассвет
Скрывшись на ночь из вида

Я силились понят слова
Брошенные мне скороговоркой
В бреду прозрения, туда
Где теплится существо исходное

И Будда сыпался в дожде
И принимал образы деревьев
Но если все это подобья, то где
Эта цепочка из звеньев?

Паук не ловит муху, соткав
Безотказную паутину
Муха летит к нему сама
И замирает в его глазах дивных

Это не яблоко лежит на столе
А стол приклеен к яблоку
А люди не бегут куда-то весь день
а мир убегает, как тень, в спарринге
         


Рецензии