Злая мудрость

я улыбаюсь своим мыслям
во мне живет злая мудрость
я обсуждаю бедность своего лика
воображая на стекле овала скудость

я живу у подножья башни
буквы Т встали в круг ее
обвешаны они проводами
как лампочки в дугах

башня подбрющие неба щекочет
шпилем. Хочет пришпилить
Бога, как насекомое какое-то
На острие незримого шпиля

А Бог сидит на острие иголки
И хохочет, жутче грома, вата
Скопилась в копилке его же
Кто найдет иголку в стоге ваты?

Никто не знает, что башня
Это иголка, циркуля воткнутого
В центр, чертежной бумаги
еще черной только,

А вторая иголка, бежит по горизонтам и
Очерчивает константой радиус
Мира размерами скромного
Ни чего общего с настенными часами   


Рецензии