Старение Зимы Перспектива

ЗИМА               

Дома в клеточку окон            
как небрежные тетради          
открылись ночью               
перед экза-меном               

снега немножко               
подмешали в мазутный кисель      
Деревья стоят, как сто-рожи         
улиц, снег купил белетов             
на карусель               

холод - таланлевей, чем ПикАссо   
разрисовал картинами стекла         
в рамки вставив пальмы               
как подобия звезды Кремлевской   
               
эта паутинка, заткала все окна         
словно шелкопрядник               
спрятался где-то ... ->уже вне угла>   

ВЕСНА               
   

Окна в клеточку дома 
как вписанные
                окружности   
только квадратные 

                снега почти немного   
его уже не стало 
                льдины, как чайки
                стаями летают и тают
                вдалеке   

                Художник умер 
                потому что кисть оставил
                в воду
                обмакнул - и она растаяла
                а мольберт весне продал 
                эта паутинка, заткала окна 
                все
      
                А паучок притаился  в------------------------->                сторонке, и
притворился на секунду:  желтой звездой ...*
                *****
                *

      


Рецензии