Маленькая ночная проба пера

      Снова солнце село, как ячмень
      На глазу небесного циклопа.
      Скоро ночь лихая, взяв кистень,
      Выползет из черного болота.

      Сумерки запросят живота,
      Но злодей, стирая отпечатки,
      Методично формы и цвета
      Выкрадет из зрительной сетчатки.

      И в чаду немого торжества,
      Из земли вытягивая шеи,
      Странные, слепые существа
      Заполняют тьмы оранжереи.

      Гомозятся у нарытых куч,
      Водят носом, чувствуя заминку,
      Если ветер вытрясет из туч
      Лунную, скупую керосинку.

      Только, чу! Восточный косогор
      Проявился в розовой подсветке.
      «Тащат, тащат утро за вихор!» -
      Загалдел дозорный птах на ветке.

      Свет изгонит тьму и в этот раз,
      Поползут по норам, замирая,
      Существа. Циклоп откроет глаз,
      А ячмень уже с другого края.
                2001


Рецензии
Прекрасное произведение!

Маргарита Виттих   17.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением

Михаил Юрьевич Колежонков 2   17.02.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.