Здравствуй, ёлка! O mein Gott!

...В начале года по приказу
Я убыл в гордый город Рим,
Заданье выполнил и сразу,
Вернувшись, смыв и пыль, и грим,

Открыл любимую страничку:
Не поннял?! Что за балаган?
Какккая Настя?! Что за птичка?
В глазах поплыл густой туман…

Очнулся, пахнет валерьяной,
Рыдает бабка на груди,
А я такой… ну, вроде пьяный…
А мыслей - море! Пруд пруди…

Ах, эти внуки, бабку вашу!
У старой выкрали пароль
И заварили энту кашу,
Сыграв на сайте деда роль.

Настюша выдумала фокус,
А старший внучек-аксакал
На сайт закинул Настин опус
И рецы вместе с ней толкал.

Моя любимица, Настёна,
Решила деда разыграть?!
Не жди конфет теперь, сластёна,
Увидишь деда Кузьки мать!

У деда имидж был солидный -
Приятный вундеркинд с цветком,
А вы кем сделали! Обидно! -
Девчонкой с гривою-хвостом…

Спасибо, внуки, вам за «ёлку»,
Задрать бы вас, как кот мышей!
Да, что теперя, фуля толку,
Хоть ты кобыле хвост пришей!

Добро, что сайт у нас не строгий -
Свободы творчества расцвет!
Другой уже бы вытер ноги,
Стоптал бы весь стихов букет

И настоял бы на ответе,
Назвал бы дедушку лжецом,
А наш Максимка не заметил -
Мудрец остался мудрецом.

Печальный, в общем, вышел случай -
Под старость сделан дураком,
Хожу теперь я туча-тучей,
Краснею в сайте бураком.
**


Примечание автора:
Это произведение является логическим продолжением другого - «Я - Настя».
Все возможные совпадения каких-либо имён с реальными действующими лицами являются случайными.


Рецензии
"На крыльцо выходит дед
В юбку бабкину одет
Думали - веселый трюк,
Оказалось - нету брюк"
С уважением и почтением

Konstantin Puschin   31.01.2002 06:59     Заявить о нарушении
На два произведения (я против снятия баллов за рецы!!!)
Я хотел сказать - рекламный трюк

Konstantin Puschin   31.01.2002 07:02   Заявить о нарушении
Чуть-чуть не так.
"Дед"-офицер, вернувшись после выполнения сложного задания Родины,
обнаружил во ввереном ему коллективе натуральный бардак и быстренько твердою рукой навёл надлежащий порядок
:)))

Василий Юрша   31.01.2002 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.