Пустая ночь

Сегодня ночь напомнит о себе.
И этот сон заполнит бесконечность,
О том, как ветер скажет в тишине,
Что все слова путем уплыли млечным.
Остались лишь далекие мечты,-
На фоне звезд галактики желаний.
И позади разрушены мосты,
А впереди лишь время ожиданий.
Как будто жизнь – лишь маленький разбег,
Теченье времени – лишь легкое движенье,
Как будто снег, лишь белый, белый снег.
И все вокруг – свое же отраженье.
И горизонт, холодный и пустой,
Отмерив круг, сомкнет свои объятья.
Луна в зените, дышит пустотой…
Но вдруг – раскол, казалось бы некстати.
А просто кто-то скажет о тепле,
И этим словом ночь роняет в бездну
Всего лишь взгляд на солнечном луче,
Но только спорить с утром бесполезно.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.
С уважением.

Браток   18.01.2002 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.