Свиноферма моих мозгов

Где ясность мысли? Где прозренье?
Куда пропали озаренья?
Глаза тусклей луны туманной...
Подушки мягче мозг диванной...
И, словно поросята, мысли,
Толкутся у кормушки жизни.
Кыш! Вы, убогие созданья!
Позор и тягость мирозданья –
Вы порожденье здешних мест,
Здесь каждый вас растит и ест.
Я не желаю с вами знаться,
Давно стремлюсь на век расстаться
С тобою, Гнев, с тобою, Злость
(Вы мне давно, как в горле кость!),
С тобою, маленькая Похоть
(Хоть близок – не укусишь локоть!),
И с вами – Жадность и Корысть
(Чтоб вам лишь доски рвать и грызть!),
С тобой, моя родная Лень,
Что раньше родилась на день,
С тобой, порок любимый – Ревность
(Тебя не лечит даже верность!..)
И всех трудней расстаться с той,
Что в стороне стоит, свиньей.
Она вскормила всех детишек,
Она – источник всех делишек,
И как бы грязь не замечает...
Гордыня – имя ей. Мечтает
Она весь скотный двор затмить!
Но буду голодом морить
Ее и всю ее семью...
И – к черту! – свиноферму всю!..


Рецензии
узнаю сестру по духу.
пороки любимые мои......я вас ненавижу!!!
ЗдОрово!

Глоткахн   11.11.2004 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.