Мы радуемся ложным ценностям

Мы радуемся ложным ценностям,
Всегда ворчим, судьбу кляня.
Не думаем о тела бренности,
А дьявол дразнит, вдаль маня.

Чем больше есть, тем больше надо.
Из тёмных уголков души
Нас жадность тянет в пламя ада,
Чем это пламя потушить?

Ночной порою в небо глянув,
Мир звёзд и космоса понять,
И захмелеть от ночи пряной,
Добром души весь мир обнять.

И радоваться мира вечности,
И солнцу, и дождю внимать.
И смех детей, и их беспечность,
Как счастье высшее принять.

Тогда и помыслами чистыми,
И состоянием души,
Среди мирских соблазнов выстояв,
Геенну сможешь потушить.

                Светлогорск, июнь 1992 г.


Рецензии
Голубушка, Вам бы власяницу на телеса, вериги на шею да босиком на богомолье. А Вы на Стихире зависли. Грех!

Разумкова   17.01.2002 19:59     Заявить о нарушении