Мне будет трудно...

Мне будет трудно произнесть,
Словами раздирая рот,
Что ты, увы, не мой герой,
Что ты - никто, что ты - не тот.

Мне будет трудно оттолкнуть
Твой поцелуй моих колен,
Когда ты, голову склоня,
Будешь просить любить тебя.

Мне будет трудно устоять
И ни слезы не проронить,
Сурово хмуриться, молчать,
И все забыть, и все простить.

Мне будет невозможно ждать,
Когда ты наконец уйдешь,
Чтоб дождь спокойно мог рыдать,
Косой и частый летний дождь.

Словно во сне, под шум листвы,
В отчаянье стучащей в дом,
Когда вот-вот оглушит гром,
Я вижу - на коленях ты...


Рецензии
И только стук и сердца стон:
А ЕСЛИ это все же ОН?

Melladan   17.01.2002 15:59     Заявить о нарушении
не, не ОН :)
стихотворению-то уже лет пять наверно ))
так что, точно - не он

Киреева Светлана А.   18.01.2002 13:29   Заявить о нарушении
Тогда наверное конечно :)

Melladan   21.01.2002 07:38   Заявить о нарушении