зачем

Заповедные истины сердца не трогают. Странно
Наблюдать за собой в зеркалах: я надменен и зол.
Вы сидите напротив, белый пальчик кусая жеманно,
И почти виновато роняете пепел на пол.

Ваши тонкие щиколотки, ремешками от туфель схвачены,
Едва ли полнее запястья моей руки,
Чуть видны испод платья, стиранного не в прачечной,
А руками душистым мылом в водах всерусской реки.

Кружевные манжеты, белее, чем пудра сахарная,
Та, которою пекарь в кондитерской на углу
Покрывает бока загорелые пончиков. Точно Арахна, я
Плету паутину интриги. Свою иглу

В патефон Ваш потрепанный вставлю, привычным движением,
От стола до дивана отмерю три шага не в такт,
И сыграю отчаянно сцену немого смущения.
Вы подумать успеете, боже, какой он простак!

Я в пшеничные локоны выдохну слово ненужное
И отмечу, что Ваши духи старомодны уже,
Про себя. Вы легко и неслышно рукою послушною
Мне ослабите галстучный узел слегка. В витраже

Разольется малиново сонно закатное зарево,
Оступившись, как водится, на краешке самом небес.
Мне останется только собою до боли задаривать
Вас, а после оставить без промедленья и без

Успокоенности досматривать сон одиночества,
Где уходите Вы, меня обездолив, не раз.
Так скажите, зачем Вам любить меня, милая, хочется?
Так скажите, зачем не люблю так безумно я Вас?


Рецензии
интересные получились рифмы, на полуфразе, полуслове.
(вот у Кыся тоже что-то похожее встречала) за счет этих самый рифм середина стихот-я напряженная, ккак-то ускоренная, а в конце (лично я так прочла) словно на выдохе, обессиленно..в общем мне понравилось)), очень необычно

Нестерова Екатерина   18.06.2005 01:12     Заявить о нарушении
Давненько я не получал так много рецензий подряд.
Вы меня откровенно балуете!
Спасибо Вам за это огромное :о)

С уважением, некто

Zum   18.06.2005 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.