Эх, Серега, нам...

                Я хожу в цилиндре не для женщин,
                В глупой страсти сердце жить не в силе.
                В нем удобней грусть свою уменьшив,
                Золото овса давать кобыле.
                Сергей Есенин

                Эх,Серега,нам надо ль бога?
                Баб любить? в кабаках зевать?
                Нам ведь надо всего немного
                Лишь душою до звезд достать.
                Лишь обьять этот мир и почувствовать
                Запах моря,весны и судьбы.
                Пусть грибница чувств наших грустная
                Порождает поступков грибы.
                Легкий флирт и недолгая заумь,
                И распятая честность речей,
                Когда спирт загоняет в глаза ум
                При колеблющем свете свечей.
                Сколько их,нелогичных поступков,
                Но ведь ими и жив род людской.
                И себя по коленкам постукав
                Я спляшу пред вселенской тоской.


Рецензии
Замечательно, очень понравилось. Только что прочла несколько Ваших стихов из разных разделов. Разно. Душевно.

Тата Андреева   01.07.2006 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.