Оковы

Не утруждай себя, не надо. Получи
Как бы заране приготовленную жалость.
Проверь в кармане, положила ли ключи,
И сколько денег на метро ещё осталось.

Иди, и синий твой вагон тебя найдёт.
Неон мигнёт, и, охраняя эту тайну,
Погаснет свет. Полупустой вагон уснёт.
И коль проснётся, то у самой "Театральной".

А там как хочешь. (Если хочешь.) Выбирай.
А лучше просто: полагайся на детали.
И поведёт Москва - подол узорный край!
И-и: Воронцово поле, Подсосновский, Лялин…

Танцуй, душа! И в этом танце не забудь
Своих оков, освободившись на минуту.
И мы сюда с тобой вернёмся как-нибудь.
И здесь с тобою мы останемся как-будто.


Рецензии