Гл. 10 Инструкция для прогулок с бабушками

                ГЛ. 10


ИНСТРУКЦИЯ   ДЛЯ    ПРОГУЛОК
         С  БАБУШКАМИ

Часы с рассветом   стали  бить,
а  солнце через  черепицу.
И  мне б хотелось  полюбить,
когда – нибудь  вот  так  волчицу.


Серый   же  стало  лишь  светать,
дал  себе  слово, как  иначе?
Ничьих  бабулек  не глотать,
а  Красной  Шапочки,  чем паче.

Таких  бабуль на  лавочках,
любви  не  тешат Серафимы.
Даже  не  видят  их  в очках,
их дети – Васи  или  Фимы.

Ни  в  сказках,  где  то  ложь, то  лесть,
                где бабкам  нечистей  до  тыщи,
                «стоп! » Волк  сказал   бабулек  есть!
Дай  Бог  чтоб  им  хватало  пищи.

И без  того  мне  жаль их,  жаль,
любви  им достаются  крошки.
Летят,  пронизывая даль,
одни  сплошные  бабки  -  ежки.

 Их  не  сдавать  ни  в  чьи   дома, 
(кто  их  сдает -  в мозгу  провалы).
Сходить  от  бабушек    с  ума,
и с  ними    петь  на  сеновалах.

Цветы  бросать  им  на  постель,
и целовать  им  нежно  ручки.
Быть  рядом  с  ними  в  дождь, метель,
им  гладить  волосы  и  брючки!
 
Чтоб  не  извилиной прямой,
ты  перед  бабушкой кичился!
А провожал  ее  домой,
и век  за  нею  волочился!

                Чтобы  к  портрету  на стене,
                когда облит он лунным светом,
ты приходил  к ней  в тишине,
и просто  так  и  за  советом.
          *    *    *


Рецензии