Что вижу я порой сквозь слезы...

         ***
Что вижу я порой сквозь слезы,
Когда подумаю о нас?
О чем несбыточные грезы
В безумный, горью страшный час?

Тому не сбыться, - я мечтаю,
Мечтаю юным снова стать,
Переродиться шалопаем,
Шалить, любя, тебе под стать.

Прийти с гитарой гулкой ранью,
И тихо петь, будя весь дом,
Пока не выйдешь, улыбаясь,
Смущенной леди, на балкон.

Вот, я - смешавшись от волненья,
Забыв аккорды и слова,
Скажу - "Привет! Ну как спала?
Пойдем в зарю, через луга?"

Там покажу тебе рассвет,
И расскажу о самом главном,
ОсвЯтит нас зеленый свет,
Я стану для тебя желанным.

Тому не сбыться, - я мечтаю,
Мечтаю, только лишь любить,
Забыть про все, в любви сгорая,
Все, что воспето воплотить.

Нет, не шалить нам полюбовно,
Не слиться, радуясь весне.
Я сплю до дня, дыша неровно,
Когда ты снишься,
Там, Во сне...
4 августа 1997


Рецензии