Отчет странного человека об утреннем кофепитии

Была жара. Проснувшись утром,
встал, побежал,
на кухне дверь я распахнул
и удивился,
узрел Себя - заваривал тот кофе.

Намек я понял, оценил,
и ни минуты не теряя,
по всем традициям своим,
я кофе - крепкий, ароматный,
большую чашку заварил.

А кофе тот был натуральный,
и банок десять растворимых,
на сей нектар не поменял.
И пил я наслаждаясь ароматом,
за качество я "отвечал".

В том кофе скрыта суть была
давно забытых знаний.
И дикий пряный ветер дюн,
И красота арабских дев.
( Хоть и люблю я маленьких японок. )
За взрывом взрыв
воспоминаний прошлых жизней -
Я жил, любил и умирал.

НО кофе кончилось -
пропал родник былого.
На землю я упал,
что отпустила на мгновенье.
Последствие того что было,
кралось за мной весь день.

Пусть говорят тупые люди:
"чего тут удивляться?
раз кофе пьешь в жару!
готовься к глюкам..."

Я говорю вам НЕТ,
ТО БЫЛО.
Что хранится кровью,
в венах бьется, взывая жить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.