из жизни королев

Среди холодных стен, где темные углы
Еще хранят следы чужих шагов,
Меж трех свечей, точно в плену оков,
Запястья занеся над горсткою золы,

Как клятвы повторяя череду имен
И сдерживая еле сердца стук,
Читала Королева книгу рук,
Лаская взглядом линии ладони.

Ей виделась стена восточной башни,
Как в плащ укрытая, увитая плющом,
Где юный смуглый паж играл ключом
От синей залы, сохранившей грех вчерашний.

Помедлив вздохом и закрыв глаза,
О розы шип пронзила нежный пальчик,
Чтоб окропить платок. Пусть грезит мальчик
Грехом ее любви, не зная сна.


Рецензии
усе хорошо в жизни Ваших королев, во только 1:
Среди холодных стен, где темные углы
Еще хранят следы чужих шагов,
кто хранит следы шагов?
и что такое следы шагов?

New Schwarz   22.01.2002 15:54     Заявить о нарушении
И правда,чего это я?

Zum   24.01.2002 00:23   Заявить о нарушении