Тебе ль в ночи

Тебе ль в ночи, в  сиянии звезд неверном,
Средь мелких и бездушных, чуждых Музы,
На Петербургских львов взирающих бесстрастно,
Искать достойных гения поэзы?

Поверь, не стоит бисер многоцветный
Рукою щедрою метать перед иными.
Они его не видят. До изысков
Им дела нет - таков удел их жалкий.

А на твоем плече, утОнченном  и нежном,
Кокетливо ресницы опуская,
И мякоть губ закусывая томно,
Спит маленькая фея сновидений.

И ей наверно сняться слив топазы,
И сок граната, винно забродивший,
В бокале строгом на столе под древом
В саду, где Бродский встретил друга детствa.

Ее покой теперь тебе порука.


Рецензии