глоток вина

Что может изменить глоток вина?
Будь из Бургундии оно иль из Шампани,
В глазах твоих неискушенной лани,
Что может изменить глоток вина?

Что может напоить твои уста?
Прохлада ягод, полных солнца света,
Иль поцелуй влюбленного поэта –
Что может напоить твои уста?

Что может осветить твою печаль?
Огонь свечи, мерцающий истомно
Или глаза, манящие нескромно –
Что может осветить твою печаль?

Что в этот час мне можно ожидать -
Тепло объятий? Жажду поцелуя?
Люблю? Прости? Навеки аллилуйя?
Что в этот час мне можно ожидать?


Рецензии
Хорошо, что я пью сейчас минеральную воду :)

Grey Dolphin   29.05.2002 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.