Луна

Я все мечтаю сидя у окна,
С небес взирает тусклая луна,
А я слежу, как бледный ее лик
По стеклам водит потускневший блик.

Как будто прячась в темных небесах,
Она растает прямо на глазах,
Но через миг на выси темной гладь
Она вернется и уйдет опять.

Я на мгновенье отведу свой взгляд,
Взгляну на туч ползущих в небе ряд,
По небесам дорога их длинна,
В них, как в вуали прячется луна.

Играем мы в тиши во тьме ночной,
Слежу украдкою за ней, она за мной
И так мы прячем от друг друга взгляд всю ночь,
А по утру луна уходит прочь.

Луна уходит в дымку пред зарей,
Но завтра вновь займется той игрой,
В тиши ночной на друга друг опять
С луной мы будем завтра вновь взирать.


Рецензии