Про любовь

Когда ты ходила пешком под стол -
Я кошек терзал в подворотне за хвост,
Когда ты училась читать и писать -
Я смачно ругался и стекла бил,
Когда ты на скрипке лабала смычком -
Я песни истошно поганые пел,
А когда ты смотрела кино про любовь -
Я первый косяк свой забил.

Когда ты летала в причудливых снах -
Я пьяным лежал под забором в грязи,
Когда отпылал первый твой поцелуй -
Я потным объятиям счет потерял,
Когда ты ловила звезды с небес -
Я в пьяном дебоше словил пяткой в нос,
А когда ты вдыхала запах весны -
Я в карты последний медяк проиграл.

Когда ты смеялась - я выл от тоски,
Когда танцевала - плевал в пустоту,
Ты верила слепо в приметы и сны -
Во мне этот бред вызывал тошноту.
Весна распахнула объятья свои -
В лесу все медведи подохли -
Ты сохнешь по мне от трагичной любви,
А я … убегу и спрячусь.


Рецензии
Пофигистический стих, напоминает панковскую поэзию. Хорош своей неожиданностью, правдивостью. Концовка, просто великолепная.
Спасибо!

Bestia   23.01.2003 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.