На детской картинке...

Заиндевевшая сталь,
Раскрытые фразы бездушных гробов,
Все тот же нелепый февраль,
Все та же постылая вечность снегов,
Я  выну себя изнутри,
Я  вычищу мозги о край поездов,
Я  должен сегодня найти
И быть благодарным в экране глазков.

Разбитые рамки стихов,
Загубленный ворох вчерашних побед,
Заплывшие формы углов,
Заплеванный ветер, истошный обет,
Я  буду лежать и брести,
Всемирным покоем закутаю глаз,
Я  буду вязать и плести,
Всевечным изгоем впадая в экстаз.

Все та же слепая игра,
Но кто-то знает, что я проиграл -
Закрашенный блеск топора,
Недремлющий холод закрытых забрал.
Дозволенной жертвой бредет
Раздетая вера моих спелых грез
И когда первый дождь упадет,
Я  хочу, чтоб он страх за собою унес


На детской картинке,
В сырых небесах,
На потном лице,
В растраченных снах -
Синдром неизбежности конца,
Синдром ожидания лживых сапог,
Синдром ускорения дна,
Синдром заключения уставших дорог


Рецензии
Хорошо, хорошо, хорошо!

С уважением,

Monday   30.04.2002 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!

С громадным уважением,

Зануда   01.05.2002 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.