Молчание

Затеряна в ночи,
Устала и промокла...
Княгиня,не молчи,
Подняв в машине стекла.
Заплаканная ночь
Окутана туманом,
Немой гордыни дочь
Опять в плену дурмана....
Зачем себя терять?
Не знает...И не скажет.
Присядет на кровать...
Кто с нею рядом ляжет?
Перчатка на полу,
Заколка на постели....
Иконостас в углу
Знакомый с колыбели
Здесь нету голосов
Ни шепота...ни крика
Лишь иногда засов
На двери глухо скрипнет
А там гудит толпа
Шуршат колеса мимо
И чувствуешь себя
Такою уязвимой...
И вновь спешишь сюда
Здесь тихо....здесь спокойно
Молчанье - не беда
Ведь от него не больно....


Рецензии