Фернандо Намора. Пристань

Призрачна пристань
в холодную зиму.
Призрачна в облаке
серая птица.
Призрачны сны
дремлющей лодки.
В сумраке пристани
в люльке тумана
призрачна звёздочка,
подманившая рыбу.
Призрачна гавань
в глазах у фасадов.
Но что для нас расплывчато снаружи,
наводит нас на резкость изнутри.



В оригинале на португальском языке:
Fernando Namora. Cais. 1969
"Ténue é o cais no inverno frio..."
www.citador.pt/poemas/cais-fernando-namora


Рецензии
Как стук часов... или ритм сердца... только все быстрее и быстрее...
Знаете, ужасно понравилось, но остался тяжелый, темный осадок...

Jasmine   13.01.2002 03:43     Заявить о нарушении