У КРАЯ...

Тихо, только ветра шорох
Вдруг вздохнет, да и растает,
И останется на шторах
Блик луны.
Я стою уже у края
Той страны, где все играют.
С не прощаясь, забираю
Только сны.

Я прошу любовь у ветра
И краду мечту у птицы,
Но за мною только метры,
Да снежинки на ресницах.
Я забыл, как пишут письма,
А вокруг – шальные тени
Преклоняются без смысла,
Припадая на колени.

Сушит губы привкус перца,
Всюду – пустота, провалы,
Об грудную клетку сердце
Крылья все пообломало…


Рецензии
Согласен с Тигрой. Хорошие стихи.
Только лучше "О грудную...", чем "Об грудную..."

Николай Хлебников Хэ-Ник   25.03.2002 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.