Бык и лягушка

           басня

Однажды, как-то Бык Лягушку в жены взял,
Ему понравилась она своим зеленым цветом.
Ее же он размером покорял
И силою, хоть и не был атлетом.

И вот, устроили, как водится у всех,
Большую развеселую гулянку.
Лягушки дружно пили за успех,
Козлы выплясывали резво под тальянку.

Проходит все. Прошел и пир,
Веселье, музыка и танцы.
Супруги свой домашний мир
Решили строить, но как взяться?

Бык предложил лягушкино болото
Канал прорывши взять и осушить.
Он говорил: Ил, - плодородная порода, -
Отличный можно луг взростить!

Но, боже мой, такие речи
Смогли лишь слезы породить.
Как можно, матушке переча,
Всю жизнь вдруг взять и изменить.

Тут было все - угрозы, уговоры...
Бык мягкотел был, на несчастие свое,
И чтоб не затевать семейной ссоры,
Он согласился на болотное житье.

Шел робко. Мучали сомненья.
Но все ж залез с лягушкой в саму топь
И под супружнено восторженное пенье
В вонючей яме той - утоп.

Мораль сей басни бес прикрас
Поймет, друзья, любой из вас:
Не так страшны Быкам болота,
Как жен тех лягушачая порода.


МУДMAN
(великий и ужасный)


Рецензии
"Шел робко. Мучали сомненья.
Но все ж залез с лягушкой в саму топь
И под супружнено восторженное пенье
В вонючей яме той - утоп."

Ох как метко подмечено)))))

Гераскин Сергей Борисович   08.11.2009 04:51     Заявить о нарушении
На том стоим.

Мудman   10.11.2009 10:04   Заявить о нарушении