Веревочная лестница

Веревочная лестница

Звезды в песочнице ночи
Фонарик луны, за плечами:
Небо, труба подзорная
На небо не обращаю внимания

Закинуть лестницу на луну
Ниточки свить из страданий
Забраться и взглянуть в трубу
Только не забыть про ступеньки из ткани

Воздушной. Подружится с облаками
Ходить по морям без скафандра
Рисовать без красок и кисти пейзажи
Улететь на воздушном шаре когда-нить

Увидеть оттуда землю
Жалкий обугленный огонек
Увидеть огарок неба
И солнце, как затычка, в нем

Сбросить лестницу сверху
Забыть о бывшей памяти
От том, что когда-то покинул землю
Ведь теперь я не с Вами же? 


Рецензии