Я корабль причалил

1.
Я корабль причалил,
убрал паруса...
Далеко за кормой -
холостые потехи...
И команду свою,
распустил навсегда:
-Вы свободны, друзья, не вините меня
Ждёт на пирсе жена 
Я   приехал!

Шхуну-бриг-пилигримм,
 своей детской мечты...
Где когда то гремели,
ночные пирушки...
Поменял на фрегат,
где на палубе в ряд,
Яркой медью горят, и в сраженья манят,
   Настоящие пушки!

Много лет на морях,
и ни сват ни пират...
Не оставлен никто,
у меня без ответа...
Я умел не дрожжать, 
И в бою  устоять,
И атаку сдержать, и атаки сдержать
   Боевого  корвета!

2.
Паруса поседели,
и в шрамах борта...
Но пока не страшны,
не  глубины, не мели...
И  по прежднему в ряд
чётко пушки стоят,
И надёжно палят, и надёжно палят,
Я почти что у    ц е л и  !


3.

Мимо тихо плывёт,
новый бриг-пилигрим...
За кормой остаётся,
за милею миля...
Руль и мачты - мои,
и мои паруса,
И идеи мои,   и идеи мои,
От бушприта до киля.


Рецензии
2.
Паруса поседели,
и в шрамах борта...
Но пока не страшны,
не глубины, не мели...
И по прежднему в ряд
чётко пушки стоят,
И надёжно палят, и надёжно палят,
Я почти что у ц е л и !
Эти строки особенно тронули!

Наталька Булычёва   22.10.2011 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!

Александр Скороходов   13.12.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.